Высокий кирзовый сапог ступает жёстко...

Высокий кирзовый сапог ступает жёстко.
И словно пеленой густой – застывший воздух,
роса горит на сапогах, переливаясь.
Туман рассеится, над полем поднимаясь.
И след на утренней траве эстампом ляжет.
Как этот след стереть с души, мне кто подскажет?
Он – будто оттиск на листе с линогравюры,
с изображением одной твоей фигуры.
Примятой памяти рубец, неясный отблеск, –
на сердце краской кровяной ты ставил подпись.


Рецензии