Галактика в стакане

Создатель в граненом стакане
Галактику нашу держал.
Буравил задумчивым взглядом,
То, что когда-то создал.
Минут эдак двадцать назад.
С тех пор он беспамятстве был:
"Ведь я это чудо создал,
Кода из пакета налил"
Там звезды рождались и гибли
Миллиарды цветных огоньков
Собой темноту осветили.
Миллионы различных миров.
И свет прорывался сквозь время
Секунды, минуты, года.
Там в танце кружились планеты
Там двигалось всё и всегда.
Кометы сверкая хвостами
Сгорали живой красотой.
Гигант разлетаясь кусками
Рождался сверхновой звездой.
"А я красоту эту создал
Её я владею судьбой
Какие красивые звезды!
Горжусь я за них сам собой"
А люди с невзрачной планеты?
О них наш создатель не мыслил.
Пока он следил за кометой
Наша Галактика скисла.


Рецензии
Блин, очень даже понравилось. В принципе, зачем "мыслить" о людях с невзрачной планеты, когда перед тобой такая прекрасная и живописная картина.
Понравилось сравнение Нашей Галактики, как именно скисшей. "Млечный Путь"- все же.

Артём Бром   21.09.2018 23:57     Заявить о нарушении