Первое сентября

Я знаю точно: этот мир не может
Быть так избыточно, пронзительно прекрасен.
Но что есть опыт? Он сейчас ничтожен.
Я не пойму, за что мне это счастье.

Вот заалело небо на востоке,
Рассеялась, как дым, ночная тень,
И в золотистых солнечных потоках
Рождается сентябрьский первый день.

01.09.2018


Рецензии