Ведьма иль принцесса?

Как ты меня терпишь, рыцарь без доспех?
Я, ведь, не принцесса! Ведьмин во мне смех!
Облик мой обманчив и златой короны нет.
Темноту люблю я, редко выхожу на свет.

И язык мой острый из проклятий соткан.
Звонкий голос будто загробным ноткам.
Ротик, словно лепестки от алой розы.
Только вместо сладости - молнии и грозы.

А глаза прикрыты чёрной пеленой.
Пламенем пылают и зовут с собой.
Утонуть в них можно, рыцарь, славный мой!
Не касайся их - заберут покой…
 
Разве не боишься, без души остаться?
По болотам вязким до смертИ скитаться.
Не принцесса я! Замка нет в помине.
Хижина моя в заброшенной равнине.

И перины из лебяжьего пера нету у меня.
Только лишь котлы из яда и огня.
На окошке кот сидит, он преспешник ада.
Мы гостям, в логове своём, никогда не рады.

Рыцарь, милый мой, прекрасный!
Ты беги отсюда, не люби так страстно.
Сказок не бывает, я клянусь тебе.
Не принцесса я, ведьма лишь во мне.


Рецензии