Конгламерат

Два разнородных вещества сливающихся воедино...

Как мне знаком такой феномен бытия.

И этот шум и тротуарная рутина,

И эта музыка души — для многих за частую тишина.

Я много слов чертил чернилам на бумагу,

Слагал совсем не нужных рифм стихи.

Казалось мне я отдал душу магу,

Чтоб получить взамен конгломерат любви.

Мне не понять для фортепиано ноты,

Я в музыке прохожий, хотя, пожалуй задержусь.

Мне не понять, зачем  становится дороже

Все то, что не запомнишь наизусть...

Я так же был бессилен и в искусстве -

Любить и быть покорным вопреки.

Мне ближе разновидности без вкуса,

Хотя и в этом мои шансы так низки...

12/09/2018


Рецензии