О исторических компромиссах ленина

Да, они были в политической деятельности вождя мирового пролетариата , но главными причинами для них была политическая ситуация в России, которая их диктовала. Владимир Ильич Ленин никогда не доверял эсерам и меньшевикам , потому что они всегда предавали большевиков. Эти компромиссы были непрочными. В феврале 1918 года во время немецкого наступления на  Петроград, Ленин договаривался с французским монархистом Люберсаком о создании партизанских отрядов в тылу немцев. Союз с Махно тоже был временным  компромиссом.


Рецензии