О помощи западных союзников советского союза

Договор о ленд-лизе был подписан в мае 1942 года в Вашингтоне, но поставки по нему составили всего 4 процента от абсолютного объёма советской военной промышленности.
 Надо отметить, что первые англо-американские военные поставки начались ещё во время великой, переломной, героической битвы за Москву.
Генерал армии Жуков тогда высоко оценил помощь западных союзников.
Оружие, техника и продовольствие доставлялись через Иран(ОКОЛО 24 ПРОЦЕНТОВ) , Аляску и северными морскими конвоями, где были очень большие потери.Американские военные самолёты советские лётчики перегоняли с АЛЯСКИ ЧЕРЕЗ ЧУКОТКУ НА ЗАПАД СОВЕТСКОГО СОЮЗА!СЕВЕРНЫЕ МОРСКИЕ КОНВОИ ДОСТАВЛЯЛИ ЦЕННЫЕ ВОЕННЫЕ ГРУЗЫ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ ИЗ ИСЛАНДИИ И ИЗ ВЕЛИКОБРИТАНИИ В МУРМАНСК И В АРХАНГЕЛЬСК НА СЕВЕР СССР!!!


Рецензии