Сентябрьские росы

Уж солнце взошло, а сентябрьские росы
Лежат влажным слоем на травах, сверкая.
Алмазы-росинки рассыпала осень,
Ковры с изумрудом кругом расстилая.

А солнце осеннее, видя всё это,
Чуть теплится, лучик в траву посылает.
Пусть ранняя осень ещё, но не лето,
И лучик не так шаловливо играет.

Я утром в деревне проснусь спозаранку,
На улицу выйду в цветном полушалке
Босыми ногами ступлю на полянку,
Аж, сердце замрёт - ранним утром не жарко.

Ночная прохлада, сентябрьские росы,
Деревня, мой край дорогой и любимый,
Берёзок желтеющих длинные косы,
Тревожат души моей струны глубинно.


Рецензии