Странник

          (романс)

За ставней закрытой в вазоне печально
Засохшая роза уже не пленит.
И где же та дева, чьи губы случайно,
Ласкала та роза, касаясь ланит.

И образ желанный опять возникает:
Чуть бледные щёчки, задумчивый взгляд.
Что сталось с тобою невинность святая?
Свершился ль с тобою церковный обряд?

И так ли твой взор от любви пламенеет,
И алою розой пылают уста,
И кто твои нежные ручки лелеет,
Рукой, обвивая изогнутый стан?

Но тёмной вуалью за ставней закрытой
Надменно висит за стеклом тишина.
И я, словно странник, людьми позабытый,
Весь мир отвергая, стою у окна.


Рецензии