Мы все - могли...

Мы все могли иметь детей:
Наверно пять, а может- десять...
Мы все могли б построить дом,
И зарабатывать под двести...

Но мы, животики растя,
Всё выбирали путь полегче!
И, не желая журавля,
Синичку жамкали при встрече...

И убивали вечера в застольях с пьяными друзьями...
Не раз не тронувши руля
У Каравелл своих мечтаний!

И вот ушли все корабли,
Нам не оставив очертаний...
Остались ялики одни,
Да мель несбыточных желаний...

Но рассмеялся б Эпикур!
И гедонисты мы - плохие...
Среди дешёвых креатур
Деньки сжигаем золотые...

И если поздно Вам родить,
Построить Дом
И взять миллионы...
Внучат успейте убедить,
Что жизнь сложней тёплой попоны...


Рецензии