Белый танец

Зимним вечером, дождавшись субботы,
В деревенский дом, оставив заботы,
Молодёжь спешит на вечёрку,
Под гармошку танцуют девчонки,
Ребята смущённо стоят по углам,
Ждут белый танец – приглашения дам.

Гармонист томно играет «страдания»,
Девчата частушки поют со старанием,
Звуки песен слышны соседним домам.

Всю неделю ждали свидания,
Парни солидны не по годам,
Белый танец – надежда признания,
Кружатся пары по музыкальным волнам.

Туман застилает глаза от кружения,
Угадают признание по засохшим губам,
Белый танец – начало влечения,
А осенние свадьбы закончат роман.


Рецензии