Осень пришла

Осеннее солнце смотрит игриво,
Плывёт над низиной туман,
Утро проснулось неторопливо,
На юг провожает птиц караван.

" С невестою рыжей подружится день",
А дождик - примета: он к счастью,
Жених картуз натянул набекрень,
И липнет к невесте со страстью.

Подруги невесты все к свадьбе готовы,
У всех разноцветный наряд,
И бус янтарных  ожерелий оковы
Чаруют прохожих всех взгляд.

В вальсе кружатся девочки - листья ,
В воздухе долго парят,
Пытаются музыкой все насладиться
Неспешно к земле всё ж летят.

Укроют всю землю красивеньким пледом,
Рисунок — цветущий сад,
Останется тёплой подушкой под снегом,
Надёжный осенний десант.....
      13 сентября 2018 г.


Рецензии