Инкубы

Продолжение темы:
«С чего началась философия?»
http://www.stihi.ru/2018/09/11/7539
_________________________________________




Эксперименты по выведению...
Особой какой-то породы людей
Вели существа, много нас совершеннее —
И озабоченных сексом сильней...

Боги, инкубы, естественно, дьяволы —
Нестойкие всюду смущают умы,
Невинностью, впрочем, прельщаются ангелы —
Как света посланцы, конечно, не тьмы...

...Первоначально... был мир полон демонов,
Люди боялись их И... недолЮбливали...
Необъяснимым став И неизвестным —
Спутались в Зло... в пониманьи подспудном...

Инкубами были арабские джины,
Сатиры из Греции, бхуты индийцев...
И кельтские дузии... Лес ли, кувшин ли —
Но прытью с инкубом никто не сравнится...

Вылезти могут почти отовсюду...
Используя тёмное время и сон...
МЕрлин обязан рожденьем... инкубу...
Рождён от инкуба был даже Платон...

И Александр Македонский, сам Август,
И Лютер ещё... — как такое не льстит?...
Зло в архетип и еврейский... прокралось:
Традиция имя мусолит — Лилит...

Лилит, сотворённую вместе с Адамом,
Изгнали за то, что тому непокорна...
В отместку, с тех пор, соблазняет упрямо
Лилит каждой ночью Адама потомков...

Ей всё — как с гуся, но инкуб — не Лилит!
Плут Калиостро «гостинцем» стал свету
В соитии «неба детей и земли»,
Подобно Иисусу из Назарета...

Так возникают «вносящие новое»,
Уклад постепенно меняя привычный,
Словом одним охватить, — ФИЛОСОФИЯ...
— Обязана действию сил необычных...


Рецензии
Я прямо в шоке!
Эмоций мильён,
Вы прям таки мистик,
Вы - чемпион,
Куда Азазелло и Ктулху,
Нет в них здесь - ни толку, не проку,
Тут не пойдёт залипуха,
Разберётся лишь Тецкатлипока..

Шучу так. Интересное произведение. С уважением.

Андрей Шаповалов 71   19.04.2021 01:58     Заявить о нарушении
Андрей! Мне понравился Ваш замечательный экспромт!
Порадовали!
=====================================================
С Уважением!

Руби Штейн   19.04.2021 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.