Без надежды по Китаю

Я не тешу себя надеждой
Просто дальше будто живу
И не бывать под твоей одеждой
Ни одной из моих рук.

Не смог дойти до инстанции*
И уже надежд не питаю
По телу твоему прогуляться
Как по Китаю

Цепляюсь за каждую хрупкую ветвь
Но все глубже в тебя погружаюсь
И не в буквальном смысле ведь
И зачем я опять унижаюсь?

Прогуляться по Китаю
Я не питаю надежды
Да и с тебя я уже никогда не слистаю
Ни одной страницы одежды.

*Инстанция (от лат. instantia — непосредственная близость)


Рецензии
"Да и с тебя я уже никогда не слистаю
Ни одной страницы одежды." Красиво. Образно. Как в японских танках.

Сочинительница Стихов   14.09.2018 17:10     Заявить о нарушении