Светило

За каждый денёк погожий, где царствовал только свет,
спасибо тебе, Светило! Ты в сердце оставишь след
теплынный.  Скользит по лужам кораблик – кленовый лист,
и город, прощаясь с летом, на редкость красив и чист…
Фонтаны под звуки Листа танцуют, но близок срок,
когда их закроют. Листа запрут на дверной замок.
И Моцарт устал от клавиш, и  отдыха ждёт Шопен.
Зима все на свете чувства загонит в почётный плен,
накрыв снеговой периной огромную часть Руси.
…Но это потом, а нынче гудит под окном такси:
всё так же куда-то едут жильцы. Не пустует мир,
и всё ещё много света и счастья внутри квартир!
…Пускай облетают листья – сентябрь царит уже –,
Спасибо тебе, Светило, за лето в моей душе.

10.09.2018


Рецензии
Здоровское!

Светлана Салахова   13.09.2018 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.
Рада, что понравилось.

С уважением,

Аля Воронкова   14.09.2018 10:15   Заявить о нарушении