Сонет

Я мысленно заламываю руки,
В реальности улыбкою блистая,
И вздрагиваю при малейшем стуке,
Невольно возвращенья ожидая.

Но тщетна ли, реальна ли надежда,
Что завершится трудная страница -
Конечно всё пройдёт, но то, что прежде
Ни счастье, ни любовь не повторится.

Хотя быть может только я одна
Той памяти былой любви верна?


Рецензии