Путешествие по Калуге

Калуга... Город древний, мирный...
Укрытый тайной старины...
Дома, застывшие как диво,
В объятиях вековой весны...

И храмы светят лучезарно,
В молчании людям и богам...
И человек себе, в признании,
Находит вдруг, как свят он,  Сам...

Мосты старинные сокрылись,
В оврагах и ветвей стогах...
Глаза людей водой умылись,
Та - небо моет... И богам,

Всю душу дарит, так, по - свойски...
А боги, словно тот завет,
Напишут имя: «Циолковский...»,
И тем подарят людям свет...

Он освятит их жизни, судьбы,
В России - милой и родной.....
Калуга...  В вихре вечных будней...
Ты - даришь нам в Любви покой... 
               

13 сентября 2018 г.


Рецензии