Ксении Санкт -Петербургской

Ты ушла скитаться по дорогам,
Пережив потерю из потерь,
И приняв юродство ради Бога,
Святости своей открыла дверь.

Крохами питалась постоянно,
Но и их ты не у всех брала,
Не любила хитрости, обмана,
И сама смиренною была.

Нищая, раздетая, босая,
И в жару, и в ветер, и в мороз...
Где спала, жила- никто не знает,
Только лишь Спаситель наш Христос.

Строить стены храма помогала
Под покровом темноты ночной,
Предрекала, судьбы прозревала,
И молилась за весь мир душой.

Исцеляла маленьких детишек,
Лишь погладив их по голове,
А Господь твои молитвы слышал,
И венец приготовлял тебе...

Годы пролетели, словно птицы,
Но в народе вера глубока,
Что нет-нет, да в Северной Столице
Вдруг раздастся постук костылька.

Ходишь ты по миру как живая,
В наши души неприметно зришь,
Слыша всех, целя и помогая,
И в молитве Богу предстоишь...


Рецензии
Святая блаженная Ксения да помолится о нас,грешных!

Ольга Васильева 14   22.11.2018 13:50     Заявить о нарушении
Спаси, Господи!

Лариса Долягина   22.11.2018 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.