Угнетает неопределённость...

Угнетает неопределённость
тайного, грядущего пути,
лет моих, увядшая преклонность,
хочет потерявшее найти.

Знаю, что судьба не тянет время,
и не подгоняет..., но таит,
то, как незаметно мы стареем...,
и себя, при этом, не корит.

Год ближайший мнётся на распутье,
я не подскажу, куда свернуть....
Годы, годы, вы, не обессудьте,
что, прожив, не понял вашу суть.

Не терплю указов, помыканий,
чтобы, кто-то, поучал..., как жить,
не люблю истерик и рыданий,
но хочу, по-прежнему, любить.

Много и не очень... предпочтений,
но, в отрезке крайнего пути,
я не откажусь от угощений,
коль, судьба захочет угостить.

Может, хорошо, когда не видишь
ни плохого, ни хорошего в дали...,
вдруг, себя, увидевши..., обидишь...,
а грехи, уже, не отмолить.


Рецензии