март... оттаять

оттаять…
сквозь фильтр ресницы
цедить световые капли.
как ноты расселись птицы,
на проводах озябли.
в клетке окна со шторой -
пейзаж чёрно-белых фото.
растаяли снежные шоры,
весною «прибив» кого-то...

и вдруг захотелось выжить
в зимней твоей печали…
начать по цветному слышать,
как вербы шуршат, проспали…
как ветер лизнёт дюшеску
оттаивающих око’н…

я же, больной и пресный,
опять всё поставлю на кон.
на «выжить», а не на zero…
смелея, без дрожи рук -
надежда, любовь и вера,
и ты, ненадежный друг…

ветер весенний, новый,
(подол задерёт шутя),
мой мачо пустоголовый,
такой же балбес, как я...

промчимся по всем балконам,
надежду, любовь пророча…
кто ж верит двум пустозвонам, 
что рожи прохожим корчат?

кораблик сложу бумажный,
в весну запущу, мечтая...
иное уже не важно...

…оттаял.


Рецензии