Solve et coagula

Solve et coagula [1] - принцип навек.
Человеку нужен космос или все же человек?
Застыли на миг в Эвереттской вселенной.
Как выпадет кость, станет все неизменным.

Что мир - иллюзия или сон затянувшийся,
В каком измерении мы очнемся, проснувшись?
Мы ищем всю жизнь золотое сеченье
Резонанс, идеал, мыслей переплетение.

Но только найдем, наступает отчаяние
Та встреча никак не могла быть случайной.
Пронести сквозь века, сквозь года, сквозь лета,
Заклиная, лишь только была бы ты та,

Лишь был бы ты тот, кто сможет искусно
Сделать вечной любовь, подобно искусству.
Победить энтропию и сквозь времена
Сказать vita brevis, sed ars longa [2].

1. Растворяй и сгущай
2. Жизнь коротка, но искусство вечно


Рецензии