Лоя Барбарис. Память о папе

http://www.stihi.ru/2012/11/24/11232

А время речкой, скорость бесконечной,
Без перерыва не дает вздохнуть
И по дорожке, по тропинке вечной,
Покинув нас, ты выбрал другой путь…
Судьба, она - жестока, беспощадна,
А смерть уходит не одна,
Вокруг нас кружится она нарядно,
Но почему же выбрала тебя?
Года прошли, а боль заколдовала,
Любовь живет, ей нет границ,
Глаза твои в душе нарисовала,
Все описать не хватит мне страниц…
Ты знаешь, Папа, я помню твои руки,
Я помню взгляд твой, добрый и родной,
И пусть навечно мы с тобой в разлуке,
В душе моей, ты все равно живой…
Воспоминанье яркое, как вспышка,
И в прошлое хочу я убежать,
Чтоб ты сказал мне: «Доченька, малышка,
Уже так поздно, пора ложиться спать…»
А я так быстро большою стать стремилась,
И торопилась, голову сломя,
Ты знаешь, Папа, я многого добилась,
Но мне так больно – рядом нет тебя…
Поговори со мною, родненький, любимый,
Поговори со мною, ты приходи во сне,
Ты расскажи про мир иной, красивый,
Чтоб стало мне спокойно на душе…
Так быстро ты ушел и не дождался,
Я стала мамой, а ты дедушкою стал,
Ведь ты не знал и с нами не прощался,
Зачем так рано Бог тебя забрал…?
И все равно я, Папа, одинока,
Тепла мне не хватает твоего,
И за спиною я твоей широкой,
Так спрятаться хочу я от всего…
Я верю, Папа, ты про нас все знаешь,
Но нет на свете сказок и чудес,
Ты словно ангел нас оберегаешь,
И охраняешь с высоты небес….


http://www.stihi.ru/avtor/alisa110505


Рецензии