Волчонок

Давай, хороший мой, напиши,
Про тайны невыплаканной души,
Про то, как хотел, да не стал большим
Волчонок в одной из стай.
Давай, хороший мой, всполоши
Приличный люд в неживой тиши,
Чтоб каждый взглядом хотел пришить
Тебя – к тяжести креста.

Давай, хороший мой, только спой,
Про то, как любят пинать толпой,
Про то, что любой не такой – тупой,
Как думают все они.
И может, слезет улыбка с губ,
И каждый станет и зол, и груб,
И будет мечтать, чтобы стал ты труп,
Отведавший цианид.

Давай, хороший мой, им сыграй,
Про то, что их точно не впустят в рай,
И как прекрасно не умирай –
Грехов не простят за так.
Пусть злоба лица их исказит –
Они не ждали такой визит,
Что правды горечью нагрузит
Безобидный на вид простак.

Пускай плюют в тебя и клянут,
Пускай достанут хороший кнут,
Тебе до славы – пять-семь минут,
А им до тебя – далеко.

Запомни этот редчайший кадр,
Как черти взвились в сплошной макабр…

Давай, мой серенький, ты так храбр –
Вот теперь ты
и стал
волкОм.

20 февраля 2018


Рецензии