Прошло не мало лет бурлящих

                Ко  дню  учителя.
                Прошло  не  мало  лет  бурлящих.
                Но  ясно  вижу  образ  твой,
                Учитель  первый  мой,  бодрящий
                Твой  взгляд,  касание  рукой.
                Твой  голос  мягкий,  объясненье
                Азов  познанья,  мира  суть.
                Вздувала  ты  души  горенье,
                Учила  свой  проложить  путь.
                Ты  ненавязчиво  сумела
                Мир  этот  сердцем  принимать.
                Добра  и  счастья  нам  хотела,
                Учитель,  ты  вторая  мать.
                Пусть  мы  немного  поседели.
                Детей  имеем  и  внучат.
                На  вас  похожими  хотели
                Сейчас,  как  много  лет  назад.
                Спасибо!  Мой  учитель  первый
                За  то,  что  есть  ты  у  меня.
                За  то,  что  крепче  стали  нервы,
                А  слово - пламенней  огня.
                2018г


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Хорошие, добрые строки, посвящённые учителю. Их труд тяжкий и очень ответственный.
И какое счастье, когда ученикам попадаются достойные учителя.
Самого, самого Вам лучшего!
С неизменными чувствами, Регина.

Регина Наумова   15.09.2018 03:01     Заявить о нарушении
РЕГИНОЧКА СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ. рАД ЧТО ТЫ НЕ ЗАБЫВАЕШЬ И ИНОГДА ЗАХОДИШЬ В ГОСТИ. с ТЕПЛОМ вЛАДИМИР.

Владимир Костюченко 2   21.09.2018 16:43   Заявить о нарушении