Вороной

Солнце близится  к  закату
На исходе жаркий день
Лишь испарина, как плата -
Облаков не видна тень.

А в распадке Каратага 
Кружат плавненько орлы,
И на круче у оврага
Бродят  близко скакуны.

Красота и грациозность,
Сивый  гриву  опустил.
И с любовью свою нежность,
Он  гнедухе подарил.

Вороной, игривый с блеском
Конь на поле прибежал.
И заржал   надрывно, с треском,
К Каратагу  прискакал.

А кобыла отвечала,
Вороного слыша крик.
Угрожающе заржала…
В этом ржанье - страх велик.

К ней  скакал, бежал аллюром,
Иноходью   уж  потом…
Красота  и  лоск  фигуры,
Мчал  по  полю  с   топотом.

Вороной остановился.
С силой в голосе заржал,
Дух отваги появился,
Во всю прыть он побежал.

Те  ж  друг  дружку  увлекали -
Убегали от него.
Тихо вместе ускакали,
В тень лесочка дальнего.

Вороной конь ветром мчался,
Прямо к речке  подбежал.
Как он  разочаровался,
Их из виду потерял…

Сколько  в  нем  красы – натуры…
Встал  он снова  на  дыбы.
А  экспрессия, как  фуры!
В   крик... Взмолился   будто  бы…


Дрожь по коже... Безотрадно.
Грива   парусом  торчит.
Воздух  он  вдыхает   жадно,
Ведь  душа  болит,  кипит…


А  трава  зеленым  пледом,
И  густа  и   так  ярка,
Сочная  и  пахнет  медом,
Не  волнует…  рысака.
                25.01.2018


Рецензии