Ответ воробью Пудику...

-Эх, бескрылый человек! У тебя две ножки.
Хоть и очень ты велик, едят тебя мошки...
А я маленький совсем,
Зато сам я мошек ем!..., -
пел воробей Пудик
в сказке Максима Горького "Воробьишко"...

Ответ воробью Пудику...

Птица крыльями помашет и летит...
Мне, ж, взлететь никак не удаётся.
Возможно, виноват радикулит.
Возможно, сто причин ещё найдётся...
Достоинств сотни, преимуществ нет.
Гораздо больше, чем у птицы, знаний.
Учился в школе, институте много лет.
Задачи не было "летать" среди заданий...

Ненужных знаний, видимо, излишки
Не позволяют мне взлететь, как птица...
Ещё - желание сыграть в картишки.
Или по поводу, без повода напиться...
А птица лишена моих пороков.
Достоинств моих тоже не имеет.
Не посещала никаких уроков,
Но посмотрите, как летать умеет!..
И мошек кушает с большой охотой.
Меня, же, мошки ужас, как кусают...
У птиц работы нет, а я живу работой.
А птицы не работают, летают...

Я тоже полететь хочу, как птица.
Но мысль одна на этом ставит крест.
- Взлететь взлечу, но ведь могу разбиться!..
...Пусть лучше мошка на земле меня  уж ест...

В. Дорохин, Омск, 13 сентября 2018 года


Рецензии
Сильно, Володя! ...Пусть лучше мошка на земле меня уж ест...вот так и живем! Улыбнули с утра. Спасибо.

Контрагайка   16.10.2018 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рад Вашей улыбке!
Удач!

Владимир Дорохин   16.10.2018 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.