Осени посыльный

               
Как  будто, кто-то дал распоряжение
После коротких грозовых дождей.
Под тихий шелест – одарить знаменьем
Неделю или больше «бабьих дней».
В народе говорят, что в бабье лето
В тумане золота, сверкнёт её краса,
Я б не расстался с волшебством сюжета,
Мне б чародейства их на полчаса.
Да, чуда дни! Заманчив лета ладан,
Но как стреножить? - чтобы время вспять.
И вот любуясь, осени закатом
Иду я в бабье лето их встречать.
Ах! Грациозный осени посыльный
Идя по паркам грусть, навеет нам
Заносит тропки золотистой «пылью»
И с бабьим летом поздравляет дам.


Рецензии
Прочитала с удовольствием. Спасибо за поэтическое бабье лето.

Тамара Авраменко   14.09.2018 14:53     Заявить о нарушении
И тебе Тамара спасибо.

Михаил Кюрчевский 2   14.09.2018 15:37   Заявить о нарушении