Пастушка

Ты снова в памяти моей,
Дела давно минувших дней.
Пастушка в ветхом одеянье,
Мечта великих писарей.

Твой волос длинн и стан красив.
Лицо милейшего созданья.
Тебе легко привлечь вниманье,
Любого возраста мужчин.

Кругом зеленые луга,
И ты их только украшаешь.
Сама того не понимая,
Как ты прекрасна и чиста.

И стадо не послушных коз,
Воспринимает все в серьез,
Хлопот тебе не доставляют,
И бродят в мире твоих грез.

А ты присев открыла книжку,
И видя первую страничку.
Стала внимательна читать,
Чтоб мир не ведомый познать.

Твоя улыбка Моно Лизы,
Тебе неведомы капризы.
Балованых красивых дам,
Ведь ты верна своим мечтам.

Мечты наивного сознанья,
И мира не допониманье.
Порывы искреней души,
Ведь ты мечтаешь о любви.

Ты до сих пор ходишь по полю,
С судьбою ты уже не споришь.
Рассыпались твои мечты,
Забыты сказки о любви...


Рецензии