А Бог внутри меня!

« А Бог внутри меня!». Помилуй!
О чём так браво говоришь?
Наверно, в печени и жилах?
Но, почему же ты творишь
То, что не нравится тебе же?!
Ведь, если Он внутри тебя!!!
Не хочешь слыть божком-невежей?
Давай заглянем внутрь себя…

Спускаемся! Сквозь пищевод…
(Нормально?) Что же там внутри?
Наверняка, душа орёт…
(Не будем глубже, до урин…)
Нашёл Его? Увидел? Нет?
Ах, говоришь, не в этом дело…
Но почему ж «вопрос-ответ» -
Тебя так  заживо задело?..

Что взбудоражилось в уме?
(Невежда! Это ж– предрассудки!)
Представь! – Что мне, ну, и тебе
Даны на жизнь всего лишь сутки…
Так Кто внутри тебя? Не Вечность?
Ты ограничил Её! Чем?
Что переходы в Бесконечность? –
Ты ж нЕ был там! Тогда зачем?

Зачем себе не веришь? ( Боже!
Ну дай мозгов!.. Ему иль нам…)
Ты утверждаешь, в нашей коже
Есть нЕчто более, чем срам?
Какое дряблое их тело! –
Внутри правителей, ханыг…
(И, вправду)… Может, в самом деле
Бог поселился там?.. Что сник?...

Переселяйся! Вот младенец!
Не гоже Богу быть вон в том –
Он чёрный, жёлтый, иль индеец...
(Ну не годится такой дом!
Для Царства Вышнего!)… И лично
Добавлю от самой себя:
Судить других тебе привычно?
А, вдруг, в них – Бог!... (Да я любя!)

09.09.2018
(Экспромт)


Рецензии