Скрипит и шепчет лес карандашей

Скрипит и шепчет лес карандашей,
рисуя в небесах, как на бумаге,
хрусталиком не пойманные знаки,
и смотрят из невидимых траншей
безвременьем осыпанные лица.
В паденье тяжело остановиться.
И сорванное просится: пришей.

Осыпался зелёный карандаш,
но в чрево глубоко уходит грифель.
На ощупь, как проверенный строитель
вслепую проводящий демонтаж,
вползает в недра вечное, нагое.
Стать невесомей, тише – нелегко, и –
свои воспоминания раздашь.





08.09.18


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.