Актрисе

Сижу пред тобою- поверженный!
Мне глаза твои так близки!
Твоею любовью отверженный,
Я сгораю от жгучей тоски.

О,актриса, не дай мне погаснуть,
Дай сыграть эту роль до конца!
И под гнетом чарующей власти
Не дави во мне сердце юнца!

Пронзила коварной стрелою
Улыбка немая твоя.
Я так восхищаюсь твоею игрою!
Ты одна мне на свете мила!

Глаза лишь твои я вижу
В танце ночного огня.
Я слышу, как грудь твоя дышит
И сердце трепещет, любя.

Одна кружишь средь декораций
И песню поешь о любви.
В шуме всех нескончаемых оваций
Я слышу стук сердца в груди!

Ты Джульетта, ты Гретхен, ты Царица Огня!
А я- лишь зритель в толпе.
Ты хочешь, не смеешь заметить меня.
Я только поклонник тебе!

Доиграв роль зрителя до конца,
Я встану и незаметно уйду.
А ты так и не вспомнишь того юнца,
Что сидел на первом ряду.


Рецензии