Предпологаемая речь

Вот с такой речью, по мнению Марка Галесника (редактора журнала «Беседер») мог бы выступить на Генеральной сессии ООН президент США Дональд Трамп
 
ООН собралась. Сбор очередной –
Чтоб поселенцев осудить,- евреев,
Которые в стране своей родной
Живут и защищать себя умеют.

Флажков держав привычный разноцвет
На столиках пестрел у дипломатов,
И на трибуну вышел президент
 Соединённых Штатов.

Обвёл глазами приумолкший зал
Привычным, бизнесмену, взглядом цепким
«Я – поселенец!» -твёрдо он сказал.
«Я – поселенец! Как и мои предки.

Они проплыли через океан,
Чтоб континент освоить этот новый, -
Приют людей - из очень многих стран…
И это тоже было не бескровно.

Здесь обитало множество племён,
Кто как цивилизацию встречали:
Кто не принял – был нами истреблён,
В боях мы свои семьи защищали!

Кто там про оккупацию кричит?!
Изгнать вдруг триста тысяч с «территорий»?
А в их жилых районах разместить
Пустынную безжизненность и горе?

Готовность чтобы к миру доказать,
Шарон посёлки перенёс из Газы!
Тотчас смогли арабы разобрать
Дома, теплицы – на свои припасы…

Или разрушим здание ООН?
Манхэттэн на былой земле индейцев!
Горсть бижутерии - и куплен он
Голландцем Минуитом – поселенцем.

И не скажите, что причиной бед
Востока Ближнего – евреи только!
С возвратом их пришла пора побед
Над топями, пустынями…И сколько!

Край поднят поселенческим трудом,
В науке их учёных труд заметен,
И крепко защищён еврейский дом! 
А чем же славятся его соседи?

На деньги – те, что вы даёте им,
Туннели строят, чтоб убить евреев,
Да виллы - лишь правителям своим,
Кто на подачки ваши богатеют.

Не создавать, а только убивать
За ваши деньги в школах обучают.
Я буду поселенцев защищать!
А их соседи… Пусть они вначале

Научатся работать за свой счёт,
Быть не террором славными, а потом,
Тогда к ним уважение придёт,
Когда и сами создадут хоть что-то.

Всё, что хотел, сегодня вам сказал.
И помните, мои реченья крепки!»
Он повторил в насторожённый зал:
«Я - поселенец! Я - и мои предки!» 

Друзья! Я это вычитал в «Бэсэдэр»,
Но в передаче не держался штампа
И поспешил к редактору советом:
- Галесник! Стань советником у Трампа!


Рецензии