Мещане

Собака столь схожа с хозяйкой
Носатой седой горожанкой
В перстнях при колье и на тапках
Телес развалив по подкладкам

Подушек диванных атлассных
Цветов необузданной гаммы,
Кофею вкусив с шоколадкой,
В банкетку корявые пятки

Приткнув к полосатой обкладке
....Уснувши, внимая собачке ..
Сварливой, но сонной брехачке
Что дрыхнет при ней.. Постоянно

Шерстьми отираясь о кантЫ
Витья вензелей непознАнных
Рабынь, чьи пленительны тайны!
                .... Ах!!!

Наевшись печенек хрустящих
С душою добытых... В ненастье!
С котом, что на брюхе  хозяйском
Поджав головую ушастой
Поплывшие мягкости..
С лаской..
Интимом предстал,
Без острастки.. .
Пардон (чтоб не видели дамы)!

Пушниной рыжья согревая
Мурлыкая , хрюкая даже
Почёсом себя ублажая,
Хозяйку свою утомляя...

Орнаменте сём ляповатом
Уютно, но, очень космато,
Компания сны досыпает,
Мурча и сопя и зевая..

От хищников злых убегая,
По лапам бегущи считая..
Картину сию довершает
Поблёкшая фотоплеяда.

На сонное царство взирает
Под мерное тиканье рая..
Часов... Что уходят куда-то
Откуда.. Не будет возврата.


Рецензии