Натуралисты

Она растила на окне цветы,
И отсветом любви и красоты
От нежных венчиков лучился дом,
Наполнен был заботой и теплом.

Но вот однажды появился он,
С вопросом : "Как сей венчик сотворён?"
Пытливый ум промолвил: "Посмотри
Что у цветка прекрасного внутри!"

И с легкостью, не дрогнувшей рукой,
Он вырвал из земли цветок живой,
Под лупой расчленил... И вот итог:
Не стало красоты, увял цветок...

Не так ли мы, церковные, порой
Дерзаем "изучать" и Мир Иной,
И расчленить Основу из основ,
Тем самым убивая Дух Христов?

И спорим меж собой до хрипоты,
Круша смиренья и любви мосты,
И трудимся не покладая рук,
Штудируя Науку из наук...

Молчат сердца, но говорят умы,
Незримо попадая в сети тьмы.
К терпенью, покаянию зовем,
А сами в мире во грехе живём.

Здесь яркие слова подчас важней
Горения и слез души своей.
И Бог уходит в Небеса Огнем,
Оставив охладевший в вере Дом.

И Истина летит с холодных уст,
Не трогая сердец, ведь Дом- то пуст...


Рецензии
Ларочка,вот это стих!Тема знакомая,но как здорово ты все передала.Очень и очень понравился.

Елена Которова   05.03.2019 22:39     Заявить о нарушении
Лена, спаси Бог! Рада, взаимопониманию!)

Лариса Долягина   05.03.2019 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.