А он и не искал...

Она сменила номера, стерев контакты,
В сетях нажала "все страницы – удалить".
И убежать пыталась, словно от терракта,
Куда – неважно, лишь бы всё остановить.

Она бежала так отчаянно в надежде,
Что никогда её уже он не найдёт,
Что ничему уже не быть, как было прежде,
Хотя и верила, что снова к ней придёт.

Она покрасилась, безумная, в зелёный,
На зло ему, на зло себе, на зло другим.
Однако мысль жила в сознаньи воспалённом:
Зелёный цвет им очень сильно был любим.

Не потому ли столь безумному поступку
Совсем иной здесь можно смысл приписать?
Но беззастенчиво в улыбку скаля зубки,
Правдоподобно всё умела отрицать.

Она скачала приложенье "Чат-знакомства" –
Переключиться на кого-нибудь, забыть...
Но от него очистить сердце так не просто –
Он в ней живёт уже давно и будет жить.

Она сбежать хотела, спрятаться от чувства.
Что делать было ей, когда он сам ушёл?
Лишь кулаки сжимать до боли и до хруста...
А так хотелось, чтобы вновь её нашёл.

И глубоко внутри всё ж теплилось сомненье,
Что он вернётся, вместе с ним – былой запал.
Иначе дальше ей тонуть в тиши забвенья...
Она ждала, а он... А он и не искал.

10.06.2018 г. - 13.09.2018 г.


Рецензии