Листопад, вальс и я

ЛИСТОПАД, ВАЛЬС И Я

Опять надо мной листопад
плетёт свою музыку света,
И жёлтые листья летят,
И кружится с ними планета.

Осенний задумчивый вальс
Меня приглашает кружиться.
Я, будто вступая в альянс,
Порхаю, как вольная птица,

Играю с небесным лучом,
Который листву зажигает.
Берёзка, склонясь над ручьём,
Монетки небрежно роняет.

Плывёт по воде жёлтый лист,
Мечту мою в завтра уносит.
«Поверь, впереди ждёт сюрприз!» -
С улыбкою шепчет мне осень.

Весёлый с утра листопад
Собой засыпает всю землю.
Украшенный золотом сад
Стихам моим радостно внемлет.

7 октября 2015 года


Рецензии
Прекрасно. Самый красивый трехдольник - амфибрахий. Музыка! Спасибо.

Сергей Барнев 2   19.10.2023 18:52     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отзыв.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   19.10.2023 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.