Осенняя хандра

Мерно капает дождь за окном,
Облетевшие листья, слякоть.
На диване в обнимку с котом,
Плед и чай, и лимонная мякоть.

Сквозняки, снова рано темнеет.
Осень-грусть, по лету тоска…
Сон-Сентябрь незримо довлеет,
Точно свет над душой мотылька.

Гремят мысли в ночной тишине…
Льёт дождь, без конца, свои чувства…
Кот мурлыкнул забавно во сне…
А в моей душе всё ещё пусто…

Свет погас, снова выбило пробки,
Не боюсь, темнота лучший друг.
Заключу своё сердце в скобки,
Чтоб хандры прошел мимо недуг.

Прав Сентябрь, что сон навевает,
Новый день, на всё новый взгляд.
Старый плед, теплый кот, я зеваю…
Сновиденья меня исцелят.


Рецензии
Какая-то уютная Ваша хандра, Кали! Спасибо! С уважением,

Вячеслав Соколов 6   11.11.2018 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.