Сеткой дождевою...

Сеткой дождевою затянуло небо,
Тучи на параде,  значит быть воде.
Осени, как миру, доверяю слепо,
Подступиться к сердцу не даю беде...

Пусть она закружит, словно лист кленовый,
Упадет на лужи желтым кораблем.
Надо мною зонтик, и хотя  не новый,
Щедрые осадки мы переживем.

И сменяя даты, вехи и сезоны,
Солнце верным другом постучит в окно.
У судьбы в продаже  не было короны,
Я приму, что Богом мне одной дано.


Рецензии