***

Холодное предвкушение довершало уют,
Но он оказался таким цепким.
Медленно забирал по капли и без того скудные силы.
О чем шла речь?
Ведь времени на восстановление не было вовсе.
Только новые потери да сломы от упадка,
Только тревога навалившаяся всей тяжестью существа.
Что она таит за собой, мне никто не расскажет.
Эта не разряжающаяся напряженность, захватившая разумность.
Эта потеря нормальности и убивающий ступор.
Лень, а может хуже...
Хочется понять, есть ли желание бороться дальше.
Просыпается страх от того, как кто-то внутри шепчет: "Нет, хватит, не надо".
А сзади сливается во множество песен всякий отчетливый момент
И разворачивает тебя вместе с прошлым.
Когда только оно успело им стать?
Тело размягчило тепловатое ощущение от старой песни,
Но слова воспринимаются будто издали,
И это уже не ты, или ты, но такой опустевший,
Тяжелый, чуждый самому себе и вечно уставший.
-Привет жизнь.
-Привет слабак.


Рецензии