Первый снег

Небо сыплет белым конфетти,
Украшает мокрые дорожки,
В белый праздник хочется войти
И под хлопья подставлять ладошки!

Кажется, вот руку протяну -
И до неба близкого дотронусь!
Снег муаром льётся в тишину,
Ниспадает с облачного трона...

Оседает в кружево травы,
Спутав вязь небесного послания,
И на тёплых огоньках листвы
Тает неисполненным желанием...


Рецензии