Не может курица летать

https://www.realmusic.ru/songs/1683174

Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!
Книга Екклесиаста 1:14

Не может курица летать,
Летать, как голубь над домами.
Она ему и не под стать,
Им никогда не стать друзьями.

Довольна курица, тепло
И сытно ей в родном сарае.
Здесь не взлететь ей высоко,
Но счастлива в курином рае.

Не видно неба ей, – ну что ж?
Оно ей, вроде, и не надо.
Ведь где-то лампа светит всё ж,
Вот, ей-то курица и рада.

Хоть голубем ей и не стать,
И дальше в том же жить сарае,
Но было бы не удержать
Ту курицу, когда взлетая,

Почувствовать хоть раз она
Могла бы силу притяженья
Небес без края и без дна,
Не лишь в воде отображенье.

А голубь, он парит в выси,
Кружит у всех над головами.
Без неба? Боже упаси!
Он вольный, когда он с крылами.

Не может курицу понять
Счастливый голубь на свободе.
Да и друзьями им не стать,
Они неравны по природе.

Так, есть и люди, чьи сердца
Наполнены лишь преходящим,
Но есть, что рвутся в Небеса,
Там жизнь сейчас и в предстоящем.

Всё здесь – лишь суета сует,
И духа, и души томленье.
А в Небе жизнь и вечный свет,
И Вечным Богом восхищенье.

13 сентября 2018


Рецензии