Мой характер

У души моей мотив изменчив -
Жив застенчивой печалью сентября,
По-февральски задувает свечи,
Неуживчивее злюки января,

То с лучом смеётся майским ярким,
То стучит октябрьским дождём,
Был с огнём июльским очень жарким
Утречком декабрьским рождён...

Научи светиться точно также -
Девственности солнечной шепчу,
Сам себе, естественно, не враг же,
Со смешливой строчкой в сон лечу,

В унисон со мной пусть улыбнётся
Песенная чистая душа,
Луч луча тихонечко коснётся,
Шастать, словно ветер, не спеша...

Обожаю вечер мелодичный,
Запах рифм у встречи неземной,
Свеч полёт, вздох Музы, образ личный,
Стих простой, чтоб фальши - ни одной...
              25.08.18.


Рецензии