Загадки 6

Я слепила колобок. 
Хоть похож он на кружок, 
Но совсем, как мячик - 
Это круглый значит. 
(шар) 
 
А потом его ладошкой 
Я прихлопнула. Немножко. 
Стал теперь похож на блин, 
Правда, тесто – пластилин. 
(круг) 
 
Потянула за бока. 
Растянув его слегка, 
Превратила в огурец. 
Я такая молодец! 
(овал) 


Рецензии