Неотвратимое

У каждого своя изба-читальня,

Своя часовня без окон,

Где чей-то лик висит сакральный

С обличьем,  совпадающий икон.

У каждого свое перо, свои чернила

Амбиций стопка в тайнике.

За пазухою камень, под рукою вилы

И недосказанность в строке...

У каждого свое... на всех лишь осень,

Где восприятие  её  непостижимо

И травостой в душе, который скошен-

Поступью её...такой неотвратимой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.