По шуршащему ковру...

По шуршащему ковру
В листопад, в листопад
Осень мчится ко двору
Прямо в сад, прямо в сад!
И хотя еще трава
Зелена, зелена,
Сквозь пожухлую листву
Синь видна, синь видна!
И пока еще тепло
По ночам, по ночам…
Гладит легкий ветерок
По плечам, по плечам…
И летит от звезд к земле
Мягкий свет, мягкий свет…
Стала ночь тиха в саду –
Песен нет, песен нет!
Душу вновь накрыла грусть,
Впереди холода!
И забот на шее груз,
Суета, маета!
Год заканчивает круг
Не спеша, не спеша…
Ну, а где-то впереди
Ждет Весна, ждет Весна!

                12.09.2018


Рецензии