Он обо всём молчит давно

Он обо всём молчит давно
и живо говорит об этом,
когда играет быстрым светом
большое старое окно.
Углём очерченный овал,
лицо – внезапная атака,
изломанное, как бумага,
крутое, будто горный вал.
Сидящий в человеке зверь
вгрызается глазами остро
в окно, а там – такие звёзды
и всё, что кажется теперь
неведомым, и путь далёк,
как эта тонкая дорога –
как паутина между стёкол,
и в ней сплетённый мотылёк.
Господь мой, и с чего начать
рассказ без слов об этом месте,
какое в двухколёсном кресле
бывает небо по ночам.
(13.09.18.)


Рецензии
Поразительно, Лель! Просто поразительно...

Наталья Романова Луганск   24.09.2018 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташка!

Елена Луканкина   25.09.2018 18:16   Заявить о нарушении