Четверг трепологический

Прошёл четверг. Но не прошли дожди.
Ну что же, жди неделю, уповая,
что дней её цепочка круговая
тебя дождливым четвергом почтит.

В достатке внешних поводов-причин –
молчать. Такая видно участь
искать в себе причины строк певучих –
емелей на емелиной печи.

Напрасный день, и даром, что четверг.
И даром, что число его – тринадцать –
на пятнице оно красней, признаться –
и день опять закон не опроверг.

Уже прочли моё стихотворен-
ие, что муза – та, что по приколам –
мне шепчет из рифмованных глаголов?
Тогда сложу ещё один катрен.

Итак, четверг. Чего бы я о нём?
Уже забыл. А то – начнём сначала?
В моих краях достаточно мочала –
трепи неделю – каждым божьим днём.

                12.11.2017


Рецензии