Немая звезда

Мне звезда твоя немая
Ничего не возразит –
Тихим шорохом растает,
Тонкой спичкою сгорит.

Оглушает сердца грохот,
Страшно, что не удержусь.
Через шуточки и хохот
Бойко к пропасти качусь.

Мне звезда твоя немая
Ничего не возразит –
Остается пить и лаять,
Остается выть навзрыд.

Впереди бежит прямая
Неизбежным рубежом.
Мне звезда твоя немая
Душу режет
как ножом.


Рецензии