На Руси так принято

Ах, ты трижды да раскосисто,
Ах, ты дрын твою да мать!
Что же выпить так мне хочется,
Сердце горькою унять!
 
Накружило, налопатило,
Раз твою дугу ты, медь.
Эх, судьбину загорбатило,
Знать, по-волчьи будем петь!
 
Не судите вы, прохожие,
Не суди меня ты, люд!
Я лежу в канаве рожею,
Знать, подымет кто - нибудь.
 
Пью не с горя и не с радости.
Пью не ради! Вопреки!
Пью от бешеной усталости,
И ещё пью от тоски.
 
Застонало, закручинило,
Запекло, ядрёна вошь!
Развернуло и откинуло,
Разбросало - не сберешь.
 
Утром встану с пазораночек,
Морду вымою водой,
И поеду я ухабами,
Жить мне надо, вой не вой.
 
Всё пройдёт, тоска уляжется.
Всё затихнет на душе,
Что разорвано, то свяжется,
Потерял, забудь уже.
 
Ах,ты трижды да раскосисто,
Ах, ты дрын твою да мать!
На Руси давно так водится
Жизнь по матери ругать...


Рецензии