просто будь собой

не родись на свет,
чтоб потом здесь ныть.
не ищи ответ,
если вышло жить.

повод веским был, /гранью Рубикон/ - ты теперь без крыл – но зато рождён.
не маячь в конце, будь сильнее всех - /помни о жнеце/, бегай по росе.
не проси подать, не имей двух жён, помни нежно мать, верой в эталон.
в жизни будь, как сталь, свято чти свой долг. 

бьют, -  так сдачи дай, -
бей, как дрался б волк.
 
помни пацанов, отдавай долги, береги свой кров, не сгорай с тоски.
знай, что в слове - честь, а в поступках - ты, - не приемли месть,
в ней груз черноты.
не приемли ложь,  в ней сокрыто  зло.  будь к удаче вхож, чтобы отлегло.
и люби, как бог, и неси свой крест,  не стыдясь берлог, и невхожих мест.

за семью, - горой,
за друзей, за стол...
и звени струной
не боясь крамол.

и веди с собой, кто вокруг, на свет, как когда-то Ной, -

подставляй хребет.

просто будь для всех,
нисходя к другим,
даже через грех,
через третий Рим.

и врастай корой
в этот жизни путь, 
просто будь собой, -
/дай душе вздохнуть/.

2018 сентябрь.


Рецензии